"В интервью признался Месси, что мечтал играть в Белпрессе"...

22.01.17 / 00:48

В погожий зимний субботний день 21 января Белгородская областная федерация футбола представила на суд общественности новый формат проведения Фестивалей уличного футбола. Если раньше команды состояли из трёх юных футболистов или целой семьи, то сегодня в состав включались только два футболиста, а команды были сформированы по профессиональному признаку. Не в том смысле, что играли профессионалы, а в том, что играли люди, объединённые одной профессией. Как это часто происходит в жизни, первыми на собственном примере проверить новую схему турнира вызвались журналисты. Именно так и родилась, реализованная сегодня идея провести Фестиваль уличного футбола в формате «2х2» среди команд средств массовой информации (СМИ) Белгородской области.

На предложение принять участие в пилотном проекте откликнулось 16 команд из 5 районов Белгородской области. Команды формировались по смешанному принципу — в заявку включались один мужчина и одна женщина.

Как всегда, организаторы не ставили задачу непременно выявить сильнейшую команду. Наоборот, турнир построили таким образом, чтобы все участники сыграли одинаковое количество матчей и все, без исключения, получили памятные призы — медали.

Для удобства команды были разбиты на четыре группы, в каждой из которых был проведён блиц-турнир в один круг.

Ниже представлены результаты всех мини-турниров в группах:

Но главное, что сегодня вынесли участники — это радость от приобщения к лучшей и самой популярной в мире игре с мячом, непередаваемые эмоции и огромный заряд бодрости не только на день, неделю, но и на весь год!

Перед церемонией награждения оргкомитету соревнований выпала непростая задача определить пятёрку лучших футболистов. По взаимной договорённости было решено, что все награды получат представители прекрасной половины играющих команд. Строгое жюри решило не оценивать только футбольное мастерство — забитые голы, отданные передачи, сэйвы и тактико-технические действия, но и не превращать футбольный праздник в конкурс красоты. Таким образом, не выработав ни объективных, ни субъективных критериев оценки, памятные призы были переданы победительницам в самых различных номинациях: «за волю к победе», «за лучший дриблинг», «за самую эмоциональную игру», «за самое хорошее настроение, независимо от спортивного результата» и т.п.

В результате лучшими футболистками были признаны:

Дарья АНИСЬКИНА (МБ Лайф)

Елена БАЙТИНГЕР (Бешеные пингвины)

Лаура ВАНЦЯН (Интер-Бел.ру)

Мария ЛОКТИОНОВА (Спорткульт)

Ирина ХОРОШИЛОВА (Шаровая молния)

Все участники фестиваля были награждены памятными медалями, подтвердив таким образом свой статус победителей. Ведь на наших фестивалях никогда не бывает проигравших!

Благодарим болельщиков, которые создали великолепный антураж, наполнив своды спортивного зала БГТУ имени В.Г.Шухова кричалками и энергичной поддержкой.

Специальными призами Федерации футбола были отмечены партнёры, благодаря идеям, энергии и поддержке которых состоялся наш фестиваль. Огромная им благодарность и низкий поклон! Спасибо, что Вы с нами!

И, конечно, турнир никогда не прошёл бы на таком высоком организационном уровне, если бы не кафедра физического воспитания БГТУ и лично Сергей Иванович КРАМСКОЙ!

Дорогие участники! БРОО «Федерация футбола» напоминает об озвученной просьбе всем, у кого есть фото— и видеоматериалы нашего Фестиваля, прислать ссылки для размещения на Официальном сайте и группе «Вконтакте». Заранее благодарим!

До новых встреч на футбольных полях Белгородчины!

 

Опрос

Будете ли вы участвовать в областных соревнованиях по мини-футболу?

Всего голосов: 36


Да (17)
Нет (13)
Буду ждать БОЛЬШОЙ футбол (6)