«Радуга» стала второй на международном турнире

11.04.16 / 12:41

В Ставрополе с 26 по 30 марта 2016 года проходил XVI Всероссийский футбольный турнир, посвящённый памяти Героя России Владислава Духина и подвигу псковских десантников. Соревнования собрали 58 команд из разных регионов страны, а также из Украины и Абхазии. Белгородцы впервые участвовали в этом турнире. Нашу область представлял футбольный клуб «Радуга» из областного центра. Футболисты играли в возрастной категории 2006 г.р..

В своей группе белгородцы заняли первое место. Они обыграли местные ДЮСШ ПФ и «Юг-Терминал» со счётом 3:1 и 4:0 соответственно, и сыграли вничью с элистинским «Ураланом» – 1:1. В полуфинале наши молодые футболисты обыграли армавирский филиал академии «Краснодара» - 6:2. В финале «Радуга» встретилась с РДЮСШ«Сокол» из Махачкалы. Итог – 5:0 в пользу дагестанцев.

«Турнир очень сильный, давно думали на нём сыграть. В группе мы заняли первое место, а в полуфинале достался очень серьёзный соперник. В филиале краснодарской академии собраны сильные и мастеровитые игроки. Мы быстро забили гол, и потом игра пошла. К концу 6:1 вели, выпустили запасных, и тогда пропустили. От нас такого никто не ожидал. Тяжело было играть в финале, но претензий ни к кому из мальчишек у меня нет – все боролись и полностью отдавались игре. Думали, что окажем сопротивление, но тяжело было. Первый тайм проиграли 0:3. Во втором здорово играли, создавали моменты, но пропустили в концовке нелепый гол, а потом ещё один», – рассказал «Большой переменке» главный тренер «Радуги» Сергей Корсаков.

Также три белгородца победили в личных номинациях. Дмитрий Чернышов с восемью голами стал лучшим бомбардиров турнира, а Александра Кривошапова назвали лучшим защитником. Лучшим тренером признали Сергея Корсакова.

БРОО «Федерация футбола» поздравляет юных футболистов и их наставника — Корсакова Сергея Викторовича и желает им дальнейших успехов в футбольных баталиях!!!

По материалам сайта www.peremenka31.ru

Фото Валентины Дементьевой 

Опрос

Будете ли вы участвовать в областных соревнованиях по мини-футболу?

Всего голосов: 32


Да (15)
Нет (12)
Буду ждать БОЛЬШОЙ футбол (5)