Совещание тренеров

18.03.16 / 10:23

В пятницу, 18 марта, в офисе БРОО «Федерация футбола» состоялось предсезонное общее собрание тренеров взрослых и юношеских футбольных команд, участвующих в областных соревнованиях по футболу 2016 года.

Учитывая, что данное собрание предваряло первое в этом году заседание Исполкома БРОО ФФ, тренерам на обсуждение были предоставлены регламентирующие документы нового сезона. Многие из пунктов нового Регламента вызвали живейший интерес и острые дискуссии, в результате чего, некоторые из них претерпели значительные изменения.

Учитывая большее количество участников Первенства, живое обсуждение вызвал вопрос формата проведения турнира. Участники дискуссии разделились на два лагеря: одни предлагали играть по кругу (каждый с каждым), другие по группам (по территориальному признаку). Каждая сторона рьяно отстаивала свою точку зрения, приводя один пример, убедительнее другого. Точку в затянувшейся дискуссии поставило прямое голосование. Большинством голосов представители команд приняли решение играть в два по круговой системе.

Вторым пунктом в повестке дня значилась жеребьёвка Кубка Белгородской области по футболу 2016 года. Подробнее о сетке и расписании вы можете узнать в соответствующем разделе сайта, пройдя по ссылке.

Третьим вопросом значилось обсуждение календарей соревнований. Со стороны федерации была озвучена информация о подтвердившихся участниках Чемпионата (10 команд) и Первенства (15 команд). Кроме того, есть команды, которые не до конца определились в каком соревновании будут принимать участие. У них есть время по 25 марта, когда истекает срок подачи предварительных заявок на участие.

Тренеров детско-юношеских команд больше интересовали вопросы как раз Календаря, а не Регламента. Прошлогодняя практика разбивки команд на две группы по территориальному признаку была признана успешной и предложена к реализации в текущем сезоне.

В итоге тренерского собрания, рабочие документы областных соревнований прошли необходимую шлифовку и приобрели готовый вид для обсуждения и принятия Исполкомом БРОО «Федерация футбола».

Опрос

Будете ли вы участвовать в областных соревнованиях по мини-футболу?

Всего голосов: 34


Да (16)
Нет (12)
Буду ждать БОЛЬШОЙ футбол (6)