Открытое Первенство Алексеевского района по мини-футболу 2015/16

26.02.16 / 07:00

23 февраля во дворце спорта «Юность» был проведен Суперкубок и последний тур Открытого первенства Алексеевского района по мини-футболу. С ноября 2015 года по февраль 2016 года, соревновались 16 команд из Алексеевского, Вейделевского, Красногвардейского и Ровеньского районов. По инициативе организаторов в последних трех играх Первенства встречались претенденты на призовые места.

Начался день с матча между командами УК «ЭФКО» и «ЭФКО-Слобода». Несмотря на то, что футболисты УК «ЭФКО» оказывали достойное сопротивление, класс «Слободы» оказался выше и команда одержала заслуженную победу со счетом 5:3. Следующими на мини-футбольное поле вышла команда п. Вейделевка, которая за тур до конца обеспечила себе первое место и команда «Динамо». Так как Вейделевцам эта игра ничего не решала и им надо было экономить силы перед Суперкубком, матч получился открытым и с обилием голов. Команды словно на качелях догоняли друг друга, но в итоге победа осталась за футболистами «Динамо» 11:9. Далее болельщиков ждали приятные сюрпризы в виде выступления танцевального коллектива «Six power» и конкурса «меткий футболист». В конкурсе могли принимать участие все желающие независимо от возраста и пола. Болельщики, которые попали мячом в цель были отмечены денежными призами, эквивалентными сумме обозначенной на мишени.

Дальше больше, на поле вышли команды АО «ЗКО» и «Динамо» которые в очном противостоянии решали, кто займет второе место, ведь от результата этой встречи зависело и итоговое место команды «ЭФКО-Слобода». Футболисты коллектива «ЗКО» уверенно прибрали инициативу к рукам, а если быть точнее ногам и забили подряд три мяча. Казалось, что исход встречи ясен, но за 6 минут до конца матча, футболистам «Динамо» удалось отыграть два мяча в течение одной минуты. И началось… Футбольная карусель закрутила всех: организаторов, болельщиков и естественно самих футболистов. Травмы, фолы, опасные моменты, все уложилось в последнюю пятиминутку. Не хватило только забитых мячей. Результат матча остался прежним 3:2 в пользу команды АО «ЗКО» и как результат второе итоговое место вслед за командой п. Вейделевка. «Бронзовые» медали достались команде «ЭФКО – Слобода». Четвертое и пятое место заняли футболисты «Динамо» и ЗАО «АМКК» соответственно. Снять напряжение у зрителей после такого матча было просто необходимо и для них была организована футбольная викторина. Правильные ответы приносили участникам также небольшие денежные призы. Из викторины болельщики узнали много интересных случаев из мира футбола, а также освежили в памяти год создания нашей местной команды и все названия за время ее существования. Далее «зажигательным» выступлением отметился коллектив «Abcent».

Ну и в завершении игрового дня, зрители получили футбольный десерт в виде матча за Суперкубок между прошлогодними серебряными призерами командой «ЭФКО-Слобода» (прошлогодние победители Первенства, футболисты г. Валуйки отказались принимать участие в Суперкубке) и победителями Первенства этого года, командой из п. Вейделевка.

В этом матче уже не было пиршества голов, все были максимально сосредоточены, понимая чего может стоить любая ошибка. Борьба шла на каждом участке поля и первый тайм так и завершился нулевой ничьей. А вот во втором тайме алексеевские футболисты все-таки сумели вскрыть оборону соперника. После первого забитого мяча, «Слобода» стала играть более раскованно. Забив еще дважды и поведя в матче со счетом 3:0, они немного расслабились, за что и поплатились, пропустив один мяч. Но все же опыт у ребят достаточно большой и они грамотно довели встречу до логической победы, все с тем же счетом 3:1.

По окончанию матча, состоялось торжественное награждение. Со словами благодарности в адрес всех участников футбольного праздника, выступил начальник управления физкультуры и спорта администрации Алексеевского района Смурыгин Виктор Иванович. Затем в различных номинациях памятными статуэтками были отмечены лучшие футболисты турнира, ими стали: лучший бомбардир – Белоусов Сергей («Динамо»), лучший вратарь – Дегтярев Сергей (АО «ЗКО») и лучший игрок – Косов Игорь («Вейделевка»). Далее организаторы турнира отметили всех участников Первенства и вручили представителям команд не попавших в призы по мини-футбольному мячу. Затем наступил самый приятный момент, вручение дипломов, медалей, денежных призов и кубков победителям Суперкубка и Первенства Алексеевского района по мини-футболу.

Улыбки на лицах игроков и болельщиков подтвердили, что футбольный праздник на алексеевской земле удался на славу!

 

С. Першин

Опрос

Будете ли вы участвовать в областных соревнованиях по мини-футболу?

Всего голосов: 30


Да (14)
Нет (11)
Буду ждать БОЛЬШОЙ футбол (5)