Золотая поступь "Слободы"

30.11.16 / 10:24

Под звуки «Футбольного марша» Матвея Блантера игроки и тренерский штаб алексеевской «Слободы» поднимались на сцену. Заполненный зал «Солнечного» встречал футболистов аплодисментами. Впрочем, а как иначе, если чествовали команду, которая за сезон выиграла все турниры, в которых участвовала, не проиграв при этом ни разу!

Поздравляя «Слободу», глава администрации Алексеевского района Сергей Вячеславович СЕРГАЧЕВ отметил, что ровно год назад команда отмечала своё первое Чемпионство в истории. В этом сезоне к «золоту» первенства добавилось ещё два трофея – Кубок и Суперкубок Белгородской области по футболу.

- Но это не значит, что должно наступить пресыщение от побед. Выигрывайте и впредь, даря радость нашим любителям футбола - подытожил Станислав Валерьевич.    

Вице-президент областной федерации футбола Денис Андреевич ШПИЛЁВ оценил стабильность в игре и результатах «Слободы», вручил благодарственное письмо «За вклад в развитие футбола» С.В. Сергачеву, отметил работу тренеров Т.И. Харченко и С.А. Петренко, а также озвучил цифру, которая войдет в историю всего Белгородского футбола.

- В этом году финальный матч Кубка области на стадионе в Алексеевке посетили около 4-х тысяч человек. Далеко не каждая профессиональная команда может похвастаться подобной посещаемостью, - сказал Денис Андреевич.

А затем наступило время дипломов, медалей и кубков. В число лучших одиннадцати футболистов сезона вошли четверо игроков «Слободы» - Игорь Груздев, Денис Коршиков, Сергей Иванов и Сергей Ярцев. Алексеевские болельщики были отмечены кубком областной федерации, как лучшие в области, а самый преданный из них – Вячеслав Бондаренко – получил специальный приз от нашей команды. После того, как Алексей Закирко поднял над головой победный кубок, наш капитан поблагодарил всех людей, причастных к победе. Со сцены прозвучали слова благодарности в адрес руководства и спонсоров. В тот вечер состоялась и ещё одна приятная процедура - президент «Слободы» Виктор Иванович СМУРЫГИН вручил награды младшему юношескому составу за «бронзу» в Первенстве области, отметив потенциал алексеевского футбола.

Праздничный вечер завершился концертными номерами творческих коллективов Алексеевского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст Андрей Афанасьев. Фото Александр Панченко.

Опрос

Кто станет чемпионом Белгородской области 2017 года?

Всего голосов: 64


"Слобода" Алексеевка (33)
"Губкин" Губкин (10)
"Оскол" Старый Оскол (17)
"СКИФ" Бессоновка (4)