Итоговое заседание Исполкома

16.11.16 / 10:17

16 ноября 2016 года, в городе Белгороде, в АМАКС Конгресс отеле прошло заседание Исполкома Белгородской региональной общественной организации «Федерация футбола», на которое был приглашен заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области СЕРДЮКОВ Олег Эдуардович.

В начале встречи перед собравшимися с отчетом о деятельности областной федерации футбола за 2016 год, выступил вице-президент БРОО «Федерация футбола» ШПИЛЁВ Денис Андреевич. Было отмечено, что в областных соревнованиях приняло участие 163 команды, что на 43 футбольных коллектива больше, чем в предыдущем сезоне. Акцент работы областной федерации футбола, был направлен на развитие детско-юношеского футбола, о чем говорят показатели количества участников в юношеских Первенствах (54 в сезоне 2015 года и 86 в сезоне 2016 года). В связи с чем возросло количество команд участвующих в клубном зачете с 7 до 11.

В конструктивном диалоге всех участников заседания были подведены и утверждены итоги областных соревнований по футболу, обозначены цели и задачи на сезон 2017 года, определены лучшие игроки, тренеры и судьи, утвержден Регламент областных соревнований по мини-футболу на сезон 2016-17 годов.

Вместе с тем, областной федерации футбола предстоит провести комплексную аналитическую работу по итогам сезона 2016 года. Будут внесены изменения и дополнения в структуру проведения областных соревнований по футболу в 2017 году. На сегодняшний день есть конструктивные предложения по реорганизации юношеских первенств, которые будут способствовать развитию футбола. В дальнейшем необходимо будет планомерно, не делая резких шагов, привести в соответствие ветеранское первенство в части возрастного ценза и привести этот лимит к 40+, чтоб соответствовать тем требованиям, которые предъявляются РФС к проведению данных соревнований. Данные предложения, как и мнение футбольных команд будут обсуждаться с представителями клубов в будущем сезоне.

В завершении заседания, членам Исполкома БРОО «Федерация футбола» было озвучено заявление БОЖЕНОВА Сергея Андреевича о сложении своих полномочий в качестве Президента областной федерации футбола. В связи с этим была утверждена дата проведения отчетно-выборной Конференции, которая пройдет 28 февраля 2017 года.

Областная федерация футбола доводит до сведения футбольной общественности Белгородской области, что все предложения о кандидатах на пост Президента БРОО «Федерация футбола» должны поступить не позднее 8 февраля 2017 года.

Опрос

Кто станет чемпионом Белгородской области 2017 года?

Всего голосов: 58


"Слобода" Алексеевка (30)
"Губкин" Губкин (10)
"Оскол" Старый Оскол (14)
"СКИФ" Бессоновка (4)