Вниманию представителей детско-юношеских команд по мини-футболу

11.01.16 / 11:37

В 2015 году БРОО "Федерация футбола" стала инициатором проведения Первенства Белгородской области по мини-футболу среди детско-юношеских команд в восьми возрастных группах. В данных соревнованиях приняло участие 81 команда. Не может не радовать тот факт, что в юношеском Первенстве 2016 года принимают участие 94 мини-футбольных коллективов.

Областной федерацией футбола в течении месяца до старта Первенства проводилась работа по составлению календарей, в которых учитывались все пожелания и предложения, которые поступали от участников наших соревнований. Мы постарались учесть те ошибки и недочеты, которые были в прошлом сезоне при организации и проведении областного Первенства.

Но все эти труды уходят в никуда, когда в стартовых турах происходят неявки команд, представители которых не могут дать внятных объяснений причин невыездов. Ведь нонсенс, когда команда из города БЕЛГОРОД не может принять участие в туре, который проходит в БЕЛГОРОДЕ!!! Поражает цинизм и безразличие тренеров, которые своими действиями (забыли заказать транспорт... не знали что участвуют в этом туре... а порой просто сами договариваются, чтобы перенести тур, не поставив об этом в известность организацию проводящую соревнования!) просто убивают любовь к футболу у подрастающего поколения. Несомненно, найдется множество «объективных» причин у команд, которые не смогли приехать, но нужно, прежде всего, быть честными перед ФУТБОЛОМ, который никогда не простит к себе такого отношения… Можно понять все, только не наплевательское отношение к своим соперникам, неуважение к болельщикам, которые приходят посмотреть игру любимой команды, наконец, к организации, которая проводит областные соревнования.

Ведь никто не задумывается, что ломается календарь проведения Первенства, что труд людей, которые готовятся у себя на местах (оплачивая порой аренду спортсооружений, медицинского работника, организовывая охрану общественного порядка) сводится просто на нет...

Мы все вместе должны понимать, такие негативные моменты никогда не будут способствовать развитию детско-юношеского футбола в Белгородской области. Если мы хотим созидать и развиваться, то, прежде всего, нужно научиться относиться с уважением ко всем участникам футбольного процесса. Конечно, хочется верить, что все это вызвано продолжительными новогодними каникулами, которые наложили свой негативный отпечаток на некоторых "представителей" и "тренеров" команд, но верится с трудом...

Белгородская региональная общественная организация «Федерация футбола» оставляет за собой право, в рамках своих полномочий, провести ряд мероприятий по искоренению таких негативных моментов, как неявки команд без уважительной причины на игры областных соревнований по мини-футболу.

Комитет по проведению соревнований.

 

Опрос

Будете ли вы участвовать в областных соревнованиях по мини-футболу?

Всего голосов: 29


Да (13)
Нет (11)
Буду ждать БОЛЬШОЙ футбол (5)