Поздравляем ФК "Белгород"

10.08.15 / 03:00

В воскресенье 9 августа на стадионе БГТУ им В.Г. Шухова состоялся финал Кубка Белгородской области по футболу 2015 года.

Более 2000 зрителей, а также почётные гости, среди которых были:

— Президент Белгородской областной федерации футбола, мэр города Белгорода Сергей Андреевич БОЖЕНОВ;

— Первый заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Альбертовна ПАВЛОВА;

— Заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики области — начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Эдуардович СЕРДЮКОВ;

— Глава администрации Алексеевского района Фёдор Егорович СУЛИМ;

— Генеральный директор ОАО «Домостроительная компания» Максим Евгеньевич ЕГОРОВ;

— Члены Исполкома БРОО «Федерация футбола».

Собравшиеся на стадионе, стали свидетелями увлекательнейшей борьбы между двумя лидерами областных соревнований — ФК «Слобода» (Алексеевка) и ФК «Белгород» (Белгород), затянувшейся, к тому же, на период более двух часов.

Но не будем забегать вперед, а начнем с самого начала: 

Пока команды готовились к выходу на футбольное поле, усилиями МУК «Центр досуга» и ДЮСШ №6 города Белгорода была представлена красочная церемония открытия финального матча.

Сама игра началась без разведки, было видно, что команды заряжены на борьбу и готовы выложиться на все сто процентов, для достижения желаемого результата.

Когда спал первый атакующий настрой, команды стали играть более позиционно, стремясь продавить оборону своих соперников кинжальными выпадами центральных форвардов.

На 22-й минуте матча успех сопутствовал нападающему ФК «Белгород» Денису Индину, который ударом с близкого расстояния открыл счет в матче.

Несмотря на все усилия Алексеевской команды, которые были близки к взятию ворот, счет в первом тайме не изменился.

Сразу после перерыва тренеры обеих команд провели несколько замен, но, если алексеевцы бросили в бой более опытных бойцов, то замены белгородцев носили скорее вынужденный характер.

Таким образом, «Белгород» с середины второго тайма начал больше задумываться о обороне своих ворот, в то время как «Слобода» только усиливала напор, что вылилось в несколько стопроцентных моментов для взятия ворот. Чего только стоит эпизод, когда после удара одного из игроков мяч срикошетил  от обеих стоек ворот и вылетел прямо в руки вратарю, так и не залетев в ворота. Кроме того «Слобода» начала пропускать контратаки соперников, что не позволяло ей идти вперед большими силами. И все-таки, несмотря на все усилия Белгородской команды, удержать победный счет до финального свистка не получилось. Буквально за 5 минут до конца основного времени матча, подключившийся к атаке последней защитник(!) Виталий Агальцов, в сутолоке штрафной площади соперника сумел пробросить мяч мимо вратаря, вызвав бурю эмоций у внушительной «торсиды» алексеевских болельщиков.

Итак, выявление сильнейшего в этой «битве футбольных титанов» перенеслось на добавочное время. Однако, то ли сказалась усталость двухчасового противостояния, в сочетании с жаркой погодой, то ли команды мысленно смирились с тем, что Кубок будет разыгран в этой своеобразной футбольной лотерее, которой является серия послематчевых пенальти. Таким образом, команды подарили полный футбольный праздник зрителям, с интригой до самых последних мгновений.

Уже по первым ударам серии послематчевых пенальти, стало понятно, что команды готовились к этому развитию событий и тренировали удары с 11-ти метровой отметки. Первые четыре удара в серии прошли без промахов, хотя в некоторых моментах вратари были близки к отражению ударов. С каждым пробитым пенальти росло напряжение, как на футбольном поле, так и за его пределами. Развязка наступила в пятой паре, когда вратарь белгородцев Коршиков Денис сперва в тигрином броске отразил удар одного из бомбардиров алексеевской команды Шурховецкого Владимира, а затем сам реализовал очередной пенальти своей команды, поставив победную точку как в финальном матче, так и в самом турнире.

После финального свистка, тренеры обеих команд собирали своих обессилевших футболистов по всему полю, как грибы, пока организаторы готовились к церемонии награждения. С приветствием к финалистам обратились Президент Белгородской областной федерации футбола, мэр города Белгорода Сергей Андреевич БОЖЕНОВ и Первый заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Альбертовна ПАВЛОВА. Также, в церемонии награждения принял участие и Заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики области — начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Эдуардович СЕРДЮКОВ.

Благодарственным письмом Федерации футбола за помощь в организации и проведении матча был отмечен ректор БГТУ имени В.Г. Шухова Сергей Николаевич ГЛАГОЛЕВ.

Дипломами УФКиС были отмечены официальные лица финального матча — судейская бригада, инспектор и делегат.

Лучшими игроками финальной игры в составе каждой команды совершенно заслужено были признаны стражи ворот — Денис КОРШИКОВ и Евгений САФРОНОВ, получив памятные призы и дипломы.

Пришло время и командных наград, когда были вручены дипломы финалиста и победителя и, наконец, кульминация всего турнира,  когда Президент Белгородской областной федерации футбола, мэр города Белгорода Сергей Андреевич БОЖЕНОВ передал Кубок Белгородской области из рук в руки капитану команды ФК «Белгород» Александру БОРИСОВУ, под аккомпанемет «гимна победителей», как называют песню «We are the Champions» группы «Queen».

Напоследок, обе команды, официальные лица и приглашённые сфотографировались на память об этом празднике футбола!

Фотогалерею финального матча Вы можете посмотреть, пройдя по следующей ссылке.

Благодарим за содействие Пресс-службу БГТУ имени В.Г. Шухова и лично фотографа управления по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова Олесю Ключевскую.

Опрос

Кто станет чемпионом Белгородской области 2017 года?

Всего голосов: 64


"Слобода" Алексеевка (33)
"Губкин" Губкин (10)
"Оскол" Старый Оскол (17)
"СКИФ" Бессоновка (4)