День массового футбола!

01.06.15 / 18:00

Уважаемые любители футбола!

В течение двух недель — с 25 мая по 7 июня во всех уголках России проходят мероприятия, посвящённые празднованию Дня массового футбола УЕФА.

Несколько слов из программы РФС:
Одной из главных целей РФС, как организации, обеспечивающей развитие футбола, является популяризация футбола в Российской Федерации, в том числе массового, ветеранского, детско-юношеского и всех других разновидностей.
В 2004 году УЕФА принял Хартию массового футбола, целью которой является поддержка детско-юношеского и любительского футбола в европейских футбольных ассоциациях. Российский футбольный союз присоединился к Хартии в 2007 году. Европейский футбольный союз продолжает уделять внимание развитию массового футбола. Первый европейский День массового футбола прошел 19 мая 2010 года. Российский футбольный союз с 2011 года ежегодно проводит такой же праздник, а в 2015 году даты праздника: 23 мая - 7 июня.
В 2015 году, в год празднования 70-летия Великой Победы, география мест проведения значительно расширилась. Количество задействованных субъектов: 50, а количество городов и муниципальных образований — более 70.

В понятие «массовый футбол» входят все любительские команды и их соревнования, в т.ч. детско-юношеские, ветеранские, женские, а также прочие разновидности футбола, такие как, мини-футбол и пляжный футбол. По последним статистическим данным, профессиональный футбол занимает всего лишь 5% мирового футбола. Остальные 95% и составляет массовый футбол!

Белгородская область вносит свой весомый вклад в развитие массового футбола в стране вообще и в регионе, в частности.

Вот уже второй год, все футбольные мероприятия и матчи, проходящие в этот период времени на территории Белгородской области, также проходят под эгидой Дня массового футбола РФС. В прошлом году, в единый общероссийский календарь мероприятий были включены игры Открытого Кубка Белгородской области по пляжному футболу, все матчи областных соревнований по футболу — взрослых, женских, ветеранских и детско-юношеских команд.

Разработанный в 2015 году план мероприятий, посвящённых празднованию Дня массового футбола, показывает, что Белгородская область занимает достойное место в авангарде областей, где все новые идеи по развитию массового футбола не только приживаются, но и находят своё применение!

Подробная информация о мероприятиях, посвящённых празднованию Дня массового футбола здесь...

 

 

Опрос

Кто станет чемпионом Белгородской области 2017 года?

Всего голосов: 55


"Слобода" Алексеевка (29)
"Губкин" Губкин (9)
"Оскол" Старый Оскол (14)
"СКИФ" Бессоновка (3)