Рождественские каникулы

08.01.15 / 17:45

4-6 января в Белгороде под девизом «Футбол без табака, алкоголя, наркотиков и сквернословия» прошёл XII Всероссийский турнир по футболу, посвящённый празднику Рождества Христова.

К участию были допущены мальчики 2003 года рождения из Курска, Воронежа, Орла и Белгородской области.

На открытии турнира Президент БРОО «Федерация футбола», мэр города Белгорода Сергей Андреевич БОЖЕНОВ отметил, что в регионе победоносными стали волейболисты, гимнасты, боксеры, гиревики, пришла пора вырываться в лидеры и футболистам. И надежды здесь возлагаются на подрастающее поколение.

Восемь команд были разбиты на группы, затем прошли стыковые матчи. В итоге в финале встретились футболисты «Авангард 1» (Курск) и «Спартак» (Старый Оскол), победу праздновали курские спортсмены. Команда «Кантемировка» из Воронежской области завоевала третье место.

Две белгородские команды детской юношеской спортивной школы №6 заняли четвёртое и пятое места соответственно.

Лучшим вратарём турнира был признан Карэн Карабахцян из старооскольской команды «Спартак». В номинации «Лучший защитник» победил представитель белгородской ДЮСШ № 6 Юрий Шишко. Егор Королёв из «Кантемировки» отличился как лучший нападающий. Лучшим игроком турнира стал Алексей Сухарев из курского «Авангарда 1». Владислав Мортиков из этой же команды стал лучшим бомбардиром. Все участники турнира получили сладкие подарки.

«Мы стремимся повышать уровень с каждым годом. Тем более, что в 2018 году нас ждёт масштабное спортивное событие – чемпионат мира по футболу. И, конечно, каждый тренер хочет, чтобы его воспитанники вошли с состав сборной. Такие турниры и нацелены на воспитание спортивного, здорового поколения», – рассказал директор детской юношеской спортивной школы № 6 Валерий Николаевич ЯКОВЛЕВ. 


По материалам bel.ru, belnovosti.ru
Фото - Валерия Чирах

Опрос

Кто станет Чемпионом области в 2019 году?

Всего голосов: 121


Белгород (63)
Химик (58)