Собрание представителей женских команд

23.10.14 / 11:45

22 октября в 12:00 в офисе БРОО «Федерация футбола» по адресу: город Белгород, проспект Богдана Хмельницкого, дом 79, состоялось общее собрание представителей женских команд Белгородской области со следующей повесткой дня:

 

  1. — Подведение итогов футбольного сезона 2014 года;
  2. — Представление и обсуждение проекта проведения соревнований по футболу и мини-футболу в 2015 году;
  3. — Избрание координатора по женскому футболу в Белгородской области;
  4. — Выдвижение кандидатуры на пост главного тренера сборных команд Белгородской области по женскому футболу;
  5. — Разное.

 

На собрании присутствовали представители четырёх муниципальных образований и городских округов Белгородской области, где существуют женские футбольные команды — Белгород, Старый Оскол, Губкин и Чернянка. Также присутствовали руководители БРОО «Федерация футбола», УФКиС Белгородской области, представители Департамента образования Белгородской области.

Представителями команд была озвучена текущая ситуация с развитием женского футбола на местах, высказаны пожелания в адрес руководства федерации, управлений спорта и образования. В состоявшемся диалоге прошёл конструктивный обмен мнениями, стороны услышали аргументы друг друга по обозначенным вопросам.

Участники совещания высказали свои мнения о проведённом под эгидой БРОО ФФ в городе Старом Осколе Открытом Кубке Белгородской области по футболу среди женских команд, наметили планы на будущее, как по проведению областных соревнований, так и по участию в региональных и всероссийских турнирах по женскому футболу.

Одним из важнейших итогов совещания, стало избрание координатора по женскому футболу в Белгородской области. Им стал тренер женской команды «ДЮСФШ» (Губкин) Лёгенький М.А., которому сразу же было дано первое поручение — подготовить до 29 октября проект единого календарного плана женских соревнований по футболу.

Также, было принято решение о формировании по итогам прошедшего Кубка, сборной команды Белгородской области по женскому футболу до 17 лет для участия во всероссийской Спартакиаде учащихся и региональных турнирах МОА «Черноземье». Было решено рекомендовать тренерскому совету Белгородской области утвердить на должность главного тренера сборных Белгородской области по женскому футболу кандидатуру Шаповаловой Т.С.

В завершении, представители женских футбольных команд, обратились с пожеланием к руководству БРОО ФФ посодействовать в том, чтобы какой-нибудь из региональных турниров среди женских команд прошёл на территории Белгородской области, что должно повысить интерес к этой разновидности футбола на Белгородской земле.

 

Опрос

Кто станет победителем первого круга Чемпионата?

Всего голосов: 103


"Белгород" (42)
"СКИФ" (41)
Другая команда (20)