Финал Первенства по футболу среди команд предприятий АПК Белгородской области

09.10.14 / 15:30

Руководство холдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" стало инициатором проведения турнира по футболу между предприятиями агропромышленного комплекса Белгородской области. Проект был согласован предприятиями "КапиталАгро", "ПромАгро", "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Краснояружский Бройлер". Был определен график, порядок, условия и место проведения игр.
Первая игра состоялась 13 сентября. На поле встретились команды "Ясные Зори" и "Краснояружский бройлер", матч завершился победой команды "Ясные Зори" со счетом 3:1.
16 сентября встреча "ПромАгро" и "КапиталАгро" завершилась счетом 0:2. Команда "КапиталАгро" продемонстрировала мастерство, но 19 сентября не смогла противостоять сборной "Ясные Зори" и потерпела поражение со счетом 0:3.
Во встрече команд «Краснояружский Бройлер» и «ПромАгро» со счётом 4:1 победу одержала команда «Краснояружского Бройлера».
26 сентября игра между "Краснояружским Бройлером" и "КапиталАгро" окончилась ничьей, со счетом 1:1.
В завершающем матче отборочных игр, 27 сентября, на поле встретились сборные "ПромАгро" и "Ясные Зори". Борьба была напряженной. В этом матче сборная "ПромАгро" одержала победу со счетом 3:0.

В субботу 4 октября состоялся финал открытого первенства по футболу среди команд предприятий агропромышленного комплекса Белгородской области. Сборные «ПромАгро» и «КапиталАгро» сразились за 3 место, «Ясные Зори» и «Краснояружский Бройлер» разыграли между собой Кубок первенства. Игра состоялась на стадионе «Центральный», п. Ракитное. Как и ожидалось, болельщики заполонили трибуны.

«ПромАгро» - «КапиталАгро». Победа – дело чести

В 13:00 на поле встретились игроки команд «ПромАгро» и «КапиталАгро». По результатам отборочных игр у каждой команды по одной победе.

Несмотря на преимущество в победах, большую часть времени игра продолжалась на стороне «Капитал-Агро». Было создано большое количество голевых моментов, но мастерство вратаря Евгения Чистякова спасало команду. Активная атака игроков «Пром-Агро» принесла команде первый гол на 23-ей минуте, который забил Александр Ресцов. Этот игрок вызывал восхищение болельщиков на протяжении всех игр.

По словам наблюдавшего за игрой Виталия Галевского (болельщик команды «Ясные Зори») …команда «ПромАгро» выглядит лучше, более организованно. Хотя игроки «КапиталАгро» проводят хорошие контратаки, но спешат, и поэтому было много положений вне игры». «После очередной атаки «ПромАгро» и выхода двух нападающих против четырех игроков в лиловых формах, команда «КапиталАгро» застыла в оцепенении, наблюдая, как очередной мяч забивают в их ворота. На несколько секунд появилось ощущение, что команда из Старого Оскола играет против команды восковых фигур» - прокомментировал Виталий Галевский.

Итак, игра окончилась победой «ПромАгро» со счетом 3:0. Все три гола забил Александр Ресцов. Именно он удостоился в конце игры номинации «Лучший игрок команды».

Лучшим игроком команды «КапиталАгро» признан вратарь, он же капитан Евгений Чистяков, который по результатам игры за многократное отражение мячей, летевших в ворота, также получил памятную статуэтку и подарок от холдинга.

«Ясные Зори» - «Краснояружский бройлер». Борьба за Кубок

В 15:00 начался матч за Кубок первенства. На поле встретились команды «Ясные Зори» и «Краснояружский бройлер». По результатам отборочных игр на счету у каждой по две победы.

Игроки сборной «Ясные Зори» прибыли на игру с явным желанием победить. И игроки «Краснояружского Бройлера» на меньшее не рассчитывали. С первых секунд матча болельщики наблюдали настоящую борьбу.

Матч проходил на высоких скоростях, где наша сборная показывала слаженную командную игру, а в сборной соперника явно выделялся лидер – Александр Гонтарев. Тут было сложно выделить преимущество, команды владели мячом практически в равной степени. Было создано много голевых моментов, болельщики «ревели» за свои команды, и на 16-ой минуте угловой удар у ворот «Краснояружского Бройлера» заставил трибуны на мгновение затихнуть. Однако вратарь не позволил мячу попасть ворота. Игра снова приобрела бешеный темп. И на 18-ой минуте Юрий Денежко забил первый гол в ворота противника. Трибуны ликовали!

После перерыва перед сборной «Краснояружский Бойлер» стояла задача отыграться. Но наша сборная не собиралась уступать! Игра не теряла темпа. На 50-ой минуте яснозоренские футболисты воспользовались удачным моментом и загнали второй мяч в ворота противника. Но гол не был засчитан – судья объявил о положении вне игры. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу команды «Ясные Зори».

На поле встретились достойные команды и не подвели ожидания болельщиков – игра получилась эмоциональная, насыщенная и интересная, ничуть не хуже профессионального футбола высшей лиги. Команда «Ясные Зори» показала слаженную игру сплоченного коллектива. Не прошли даром регулярные тренировки и тактические решения под руководством Олега Орехова.

Надеемся, что подобные мероприятия приобретут регулярный статус и будут расширять свой круг, охватывая многие предприятия агропромышленного комплекса Белгородской области, приобщая молодежь к спорту, пропагандируя здоровый образ жизни.

Поздравляем команду «Ясные Зори», по праву получившую Кубок первенства по футболу среди команд предприятий агропромышленного комплекса Белгородской области.

После матчей на торжественной церемонии награждения командам вручили дипломы, медали и памятные подарки. В номинации «Лучший игрок» были названы:

Евгений Чистяков (вратарь, капитан сборной «КапиталАгро»);

Александр Ресцов (нападающий сборной «ПромАгро»);

Александр Гонтарев (нападающий сборной «Краснояружский Бройлер»);

Владимир Копеин (полузащитник сборной «Ясные Зори»).

Лучшие игроки получили памятные статуэтки и подарки от агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

 

Руслан Храбан, jasnzori.ru

Опрос

Кто станет победителем первого круга Чемпионата?

Всего голосов: 103


"Белгород" (42)
"СКИФ" (41)
Другая команда (20)