Призрак футбольной арены

01.08.14 / 11:30

На прошедшем недавно заседании Исполкома БРОО "Федерация футбола" затрагивалась тема футбольных полей Белгородской области, на которых принимают свои матчи участники областных соревнований по футболу. Членами Исполкома был сделан акцент на необходимость улучшения материально-технической базы некоторых областных команд, которая оставляет желать лучшего.

В своем обращении мы хотели бы затронуть тему старожила Первенства области по футболу - ФК "Заря" (Ивня). Команда, которая во все времена показывала самобытный футбол, всегда была неуступчивой "домашней" командой для грандов областного футбола, вынуждена сегодня принимать своих соперников на школьном стадионе села Верхопенье, рядом с кладбищем... А до села Верхопенье, домашней "ареной" для ивнянских ребят был "футбольный полигон" села Богатое, без раздевалок, но с футбольным полем стандартного размера.

А что же с футбольным стадионом поселка Ивня? - задались мы вопросом. Со стадионом, который когда-то принимал жаркие баталии областных соревнований по футболу, не только среди взрослых команд, но и детско-юношеские футбольные битвы. Стадион, вокруг которого всегда кипела спортивная жизнь Ивнянского района, откуда доносился стук футбольного мяча и звонкие детские голоса. Стадион, на котором собирались многочисленные болельщики разных поколений поселка Ивня.

Ниже вы можете увидеть то, что осталось от спортивного сооружения поселка Ивня.

Можно понять нехватку квалифицированных спортивных работников, трудное финансовое положение, которое складывается на сегодняшний день в районах Белгородской области, но только не наплевательское отношение к своему подрастающему поколению, которое практически на голом энтузиазме сумело сохранить футбольную команду поселка Ивня, игроки которой вынуждены принимать соперников на школьном футбольном поле, без раздевалок.

Белгородская региональная общественная организация "Федерация футбола" обращается ко всем любителям футбола Белгородской области с просьбой присылать в адрес Федерации (mail@ff31.ru) фотографии с краткой характеристикой стадионов, где, как и в поселке Ивня, относятся "должным" образом к своим спортивным объектам.

По итогам года нами будет проведен "конкурс" на самый "благоустроенный" в этом отношении футбольный стадион, итоги которого будут озвучены на заседании Координационного Совета при Губернаторе области по развитию футбола в Белгородской области.

 

Комитет по проведению соревнований БРОО "Федерация футбола"

 

Опрос

Кто станет Чемпионом области в 2019 году?

Всего голосов: 206


Белгород (105)
Химик (101)