День массового футбола

28.05.14 / 21:30

24 мая 2014 года в Белгородской области прошли мероприятия, приуроченные к Дню массового футбола.

Самым значимым событием стало открытие нового стадиона для пляжного футбола в п. Нижний Ольшанец, Белгородского района. В честь открытия на новом стадионе прошли матчи Открытого Кубка Белгородской области по пляжному футболу. Отчёт о данном соревновании будет представлен в отдельной новости, а также на соответствующей странице в разделе «Соревнования».

Кроме того, под эгидой празднования Дня массового футбола были проведены все календарные матчи областных соревнований среди юношей и ветеранов.

В понятие «массовый футбол» входят все любительские команды и их соревнования, в т.ч. детско-юношеские, ветеранские, женские, а также прочие разновидности футбола, такие как, мини-футбол и пляжный футбол. По последним статистическим данным, профессиональный футбол занимает всего лишь 5% мирового футбола. Остальные 95% и составляет массовый футбол!

Белгородская область вносит свой весомый вклад в развитие массового футбола в стране вообще и в регионе, в частности.

Более подробную информацию о массовом футболе и праздновании Дня массового футбола Вы можете найти на Официальном сайте Российского футбольного союза и тематических сайтах.

Опрос

Кто станет победителем первого круга Чемпионата?

Всего голосов: 103


"Белгород" (42)
"СКИФ" (41)
Другая команда (20)