Собрание тренеров

09.04.14 / 20:45

9 апреля состоялось организационное совещание по проведению областных соревнований среди тренеров (представителей) взрослых и детско-юношеских команд, участвующих в Чемпионате и Первенствах Белгородской области 2014 года.

Тренеры и представители ознакомились с изменениями, которые произошли в БРОО «Федерация футбола» после отчётно-выборной конференции. Вице-президент БРОО ФФ Денис Андреевич ШПИЛЁВ ознакомил присутствующих с новым составом Комитета по проведению соревнований и Аппаратом Федерации, отчитался о работе, проведённой в период подготовки к соревнованиям.

Ответственный секретарь БРОО ФФ Дмитрий МУНТЯН представил участникам совещания новый Регламент областных соревнований и новую схему проведения Чемпионата и Первенства Белгородской области в 2014 году.

Наибольший интерес и наиболее жаркие споры были вызваны обсуждением порядка распределения команд на две зоны по территориальному признаку.

Было озвучено более пяти различных вариантов распределения, были обсуждены все плюсы и минусы тех или иных вариантов. После часа (!) обсуждения было решено вынести на голосование два варианта: один строго территориальный, второй с учётом спортивного принципа. Но и здесь не нашлось выхода, поскольку голоса разделились ровно пополам 10 на 10.

В результате был предложен компромиссный вариант — распределение по территориальному принципу с взаимной заменой шебекинской и прохоровской команды. Данный вариант был принят большинством голосов.

Таким образом, распределение команд было произведено следующим образом:

№: «ЗАПАД» «ВОСТОК»
1 «Белгород» (Белгород) «АФ-Салют» (Шебекино)
2 «Ворскла» (Борисовка) «Бирюч» (Бирюч)
3 «Грайворон» (Грайворон) «Губкин-2» (Губкин)
4 «Заря» (Ивня) «ДЮСШ-Спартак» (Старый Оскол)
5 «Короча» (Короча) «Каскад» (Чернянка)
6 «Красная Яруга» (Красная Яруга) «Металлист» (Волоконовка)
7 «Кристалл» (Ракитное) «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол)
8 «СКИФ» (Бессоновка) «Нива» (Вейделевка)
9 «Спартак-Ясные Зори» (Пролетарский) «Слобода» (Алексеевка)
10 «Строитель» (Строитель) «Спартак» (Валуйки)
11 «Химик» (Шебекино) «Факел» (Прохоровка)

После того, как были сформированы группы, была проведена жеребьёвка Кубка Белгородской области по футболу 2014 года.

В завершение, тренерам напомнили порядок проведения заявочной кампании и показали образцы заявочных документов.

После завершения основной части совещания, было проведено собрание тренеров детско-юношеских команд, на котором был разработан порядок проведения детско-юношеских соревнований в 2014 году.

Опрос

Кто станет победителем первого круга Чемпионата?

Всего голосов: 92


"Белгород" (38)
"СКИФ" (34)
Другая команда (20)